Minggu, 02 Januari 2011

Tips & Trick Suikoden 2

SUIKODEN II
Lv 10 ke Lv 35 dengan cepat
=========================================================================================
kondisi :
-sewaktu pergi memberi wooden amulet utk pilika atau sewaktu mengunjungi Hilda utk pertama kali 
di white deer inn
-level minimum harus lv 10

beli rune sekuat mungkin dan equip,lalu pergi ke barat-utara(kiri atas) dari Muse.Kamu akan
sampai di perbatasan Matilda.Di perbatasan ada prajurit yang jaga sehingga tidak bisa lewat.
Jalan menuju ke pagar disitu dan dorong terus dan terus.setelah tembus kamu akan sampe di 
wilayah matilda dan monster2 disini kuat2 yg bisa membuatmu sampe level 35,satu kali menang
saja bisa membuatmu lv.20(tapi susah banget!!)

ICON
==========================================================================================
setelah merekruit 5 tupai,maka save game iconnya akan berubah,ending scene juga bertambah.
SUIKODEN2

pergi ke matilda lebih cepat:
===========================================================================================
sewaktu pertama kali kematilda.akan ada 2 penjaga digerbang.Paksa masuk aja dengan dorong 
pagarnya kedepan.

Menjumpai jowy lebih cepat :
===========================================================================================
sebelum melawan beast rune,pergi ketebing tempat loe dan jowy berjanji.loe akan menemuinya dan
bersiap2lah utk bertarung.

Cara mudah melewati subquest "save the kent"  dan naek lv cepat:
==========================================================================================
sewaktu hero dan jowy mendapatkan true rune mereka.pergi keperbatasan muse-matilda,kamu dapat mendorong pintu dan masuk.Pergi ke highway village,dan berharaplah tidak bertemu musuh(lv terlalu rendah sih).Disitu recruit humprey dan futch.Dengan mereka naikkan lv setinggi2nya dan kalo perlu tamatkan subquestnya.
musuh2 yg tidak terbatas jumlahnya(utk ningkatin lv)
===========================================================================================

a.tepat sebelum melompat ke air terjun.ragu-ragu 4x dan rand akan membawa masuk sekelompok 
tentara untuk bertempur(pilih 1,1,1,2)

b.sesudah highland menyerbu Mercenary Camp.Para penjaga pada pintu masuk akan selalu 
digantikan lagi sesudah 
setiap pertempuran.
c.tint,sesudah para zombie menguasai kota.zombi2 di depan 
kota selalu ada,jadi bisa selalu bertarung dengan mereka.(cocok utk latih lv)
 

trik level 99
============================================================================================

note: tidak akan berhasil utk hero.


1.didalam kelompok harus ada 2 orang.dengan begitu mereka(hero dan satu 
lagi) akan mengalami pertarungan panjang.

2.karakter itu harus dibawah lv 40 
dan di lengkapi Fortune Rune(experience 2x)
3.di stage terakhir,ada musuh 
komandan dengan 5 tentara.kaburlah dari semua pertarungan sebelum bertemu dengan 
mereka,kemudian coba untuk menjadikan hero binasa tanpa karakter yg satu lagi 
tidak binasa. 


Uang Maksimal
==============================================================================
kamu harus merekrut tukang armor shop yaitu si hans.pergi ke shopnya.
equip salah satu karakter kamu dgn dragon armor (23.000potch) dan pastikah
paling sedikit ada 2 karakter laen yg tidak mempunyai armor di equip tapi
bisa equip dragon armor. dan kamu harus punya sekitar 23.000-30.000 potch.
bicara ke hans,teken "buy" dan pilih utk membeli dragon armor.sewaktu ada
konfirmasi utk menarohnya di bag atau equip,pilih utk equip itu di karakter yg sudah punya pake dragon armor.sewaktu konfirmasi utk jual old armor atau naroh di bag,pilih cancel.kamu pastilah masih di layar beli armor.kemudian belilah
dragon armor kepada 2 karakter laennya yg tanpa armor.uang kamu akan reset menjadi 999.999 . cheat ini berlaku utk versi NTSC.

contoh laen :
1.punya uang yg cukup utk beli armor.pergi ke hans dgn 1 karakter memakai
armor yg akan kamu beli dan satu lagi karakter tanpa armor
2.beli armor itu.dan pilih utk dipakaikan ke karakter yg punya armor itu.
sewaktu ada pilihan utk naroh armor ke bag atau tuker ke uang,pilih salah satu,
tapi saat ada layar jendela konfirmasi,pilih cancel 2x.
3.sekarang pilih karakter yg ga punya armor,pilih yes saat ada konfirmasi layar,
sekarang pilih karakter itu lagi dan piliih "put armor in bag",sekarang keluar
dari semua menu.kamu akan punya maksimal potch.


stat 
sewaktu kamu mati,kamu diberi pilihan utk give up atau continue dari save
terakhir.stats kamu dari penggunaan stone akan tetep sama.jadi kamu bisa 
save,pake stone itu,mati,save lagi,pake stone,....


Armor Swapping
beberapa karakter ga dapat memakai armor yg mempunyai tipe berbeda.
tinggal tuker equipment antar karakter punya inventory item.
tapi,orang yang memberi armor yg ga bisa di equip kepada org laen harus
bisa equip armor yg orang laen lagi pakai. 
contho :jika humprey pakai knight armor,dan luc punya tunic yg dipakainya.
kamu dapat melakukannya,karena humprey dapat memakai tunic.tapi kalo yg di
equip luc itu magic robe,maka hal ini tidak dapat berjalan.


Flowing dan Mother Earth Runes
bicara dgn rune master di gregminster,dan beli semua rune yg muncul di
rare find.setelah habis,trus pilih quit.pergi ke belakangnya rune master dan 
bicara lagi dgn dia.akan ada sekitar 60% kemungkinan rare find akan ada yg baru.lakukan ini setiap kali ada ke gregminster



Solitude Rune
meningkatkan senjata dari seseorang dimana  tergantung dari berapa orang
di party. 127 point ditambahkan bagi setiap orang di party ke senjata/
ATK sang penyerang/pemakai solitude rune.rune in hanya ada melalui gameshark.
300698A6 0065 



scene rahasia
-bawa Valeria ke Banner Village utk rekrut Anita. 
-bawa Killey ke Gregminster utk rekrut Lorelai. 
-kalahkan Rowd di Kyaro sewaktu dia datang utk menangkapmu
-bicara dengan gengen sebelom kamu berbicara dgn leona sesudah kamu disuruh beli flour di ryube
-bawa flik atau viktor ke lakewest sewaktu rekrut hix dan tengaar 
-sewaktu melarikan diri dari unicor brigade,pergi ke utara sebelom ke timor
dan periksa batu yg bertanda x,itu juga tempat save
-bicara dgn shu dulu dimalam hari sebelom kamu melawan luca blight.respon
pilihanmu akan menambahkan scene tambahan dengan apple di pagi esoknya
-bicara dgn leona pada malam hari sebelom pertempuran dgn luca
-bicara dgn leona pada malam hari sebelom mengambil alih kembali greenhill
-bawa sierra atau miku2 utk merekrut sigfried 


Identify Items Yourself
jika kamu punya banyak item yg ga ter-indentifikasi di inventory kamu,maka
saat mo iden tu item ,mending pake Raura utk buat scroll,semua item
yg ga  ter-indentifikasi  akan ter-iden sementara.


Viki salah teleport 
jika kamu bruntung,maka viki akan salah teleport kamu ke tangga atas di radat
yg diblok oleh pemiliknya.disitu ada peti yg berupa blue gate crystal,dragon armor,mole suit dan mega medicine x9


Patung kehormatan 
karakter yg di battle membunuh plg banyak tanpa unite atau rune,
maka akan terukir patungnya dilantai 4



boot tambahan
sebelom melompat dari tebing di awal game,unequip boot kamu dari hero dan
equip ke jowy.sewaktu pohl nanya kamu utk ambil 2 pasang boot ,kamu ambil
3 dari barbara,equip 2 pasang boot itu ke riou dan bicara dgn barbara lagi.
dia akan ngasih kamu 3 pasang boot lagi.


domba ke - 4
sewaktu melakukan unicorn quest .jangan buka semua chest di forest(semua
adalah necklaces).terus,sesudah rekrut yuzu,kembali ke forest dan kamu
akan menemukan domba ke empat


pernyataan kekalahan Leon
sewaktu kamu menyerang highland.taroh tsai di unit viktor,jika kamu beruntung,
fire spear akan mengalahkan Leon


intro opening berwarna
jangan pilh utk melompat dari tebing saat awal game,tapi tetep bertarung 
dgn highland soldier.sesudah 108 atau 115 battle.intro opening akan menjadi
berwarna dan suatu unite attack akan membunuh semua musuh

 
 




sumbangan dari si maling_ 
===========================================================================================
*maen pake tangan satu
gue sih biasanya kalo maen suikoden 2 
make tangan satu aja L1 (X) action L2 (0) cancel. enakan maen make tangan satu 
nga pegel trus bisa sambil tiduran 
*nginep gratis every were
waktu lo mo nginep lo pilih aja 
stay trus between option save and don't save lo cancel aja ama L2 ato 
/\(segitiga). berarti hp am mp lo udah full gratisan tampa bayar. trus kalo lo 
mo ngesave save aja nga usah nginep. 
*max damage sebenar2nya
kalo make kindness (ATT increase when 
liked WPN ) kan att jadi 999 dfamage 900-an kalo berserker kali 1 1/2 jadi 
1400-an kalo critical kali 3 jadi 4200-an. jadi max att sebenar2nya ya 4200-an. 
kalo bisa lo make fury ,double beat ama gale ato killer. siiip dah ^^

*KINDNESS (MAX ATT)
kindness cristal. found at lake west town 
in the basket near the boat. or, from sclupting using turtle turtle rabbit 
unicorn. att increase when liked kalo nga salah artinya att meningkat kalo 
suka.
cara pake: lo cari aja orang yang blon lo embed apa2 trus bawa buat 
battle trus matiin aja (hp=1 or more) udah gitu lo tingal embed aja to kindness 
trus lo check strenght lo kalo jadi att lo increase ampe 999. kalo nga jadi, ya 
lo cari yang laen lagi matiin trus lo embedin lagi deh tu kindness. 
*cara lebih cepat
kalo gue sih abis ngalahin beast rune kan 
di tengah meeting room tuh (2nd floor) gue langsung mingat ke samping kiri terus 
lewat dojonya kasumi trus masuk lagi ke caslte langsung minta viki teleport ke 
kyaro town ngalamun bentar di pohon ambil hunter crystal dll trus langsung ke 
north sparrow pas nemuin jowy. DEFEND DEFEND maapin jowy trus langsung deh dapet 
perfect ending kaga usah repot2 di menolak di nobatkan jadi raja. ato ketemu 
flik and viktor yang udah nunguin gue di 1st floor. langsung aja dapet PERFECT 
ENDING 


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar